Засолка помидоров

Засолка помидоров
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Рецепт приготовления: Отобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так: положить в корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу, несколько раз меняя воду, а также под краном или душем. Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку (вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями, которые кладут на дно, в середину и сверху. При укладке помидоров бочку время от времени встряхивают. Закупорить бочку можно по-разному. Одни закрывают уложенные плоды салфеткой, потом кружком, сверху накладывают груз и заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Через 24 часа рассол доливают, бочку закупоривают пробкой и в таком виде хранят. Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через полтора месяца. Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь которыми, можно получить вкусные соленые помидоры.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Засолка помидоров" в других словарях:

  • Засолка огурцов - еще один рецепт — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Засолка баклажанов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Засолка арбузов - общие положения — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Засолка моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЗАСОЛКА — (соление, посол) один из способов консервирования пищевых продуктов (мяса, рыбы, огурцов, помидоров и др.) с помощью соли, а часто также и один из приёмов их кулинарной обработки и приготовления (сельди, лососина, сёмга и др.). Рецепты засолки… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Засолка кабачков и патиссонов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Засолка зеленой фасоли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Засолка горбуши — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Засолка огурцов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЗАСОЛКА ПЕТРУШКИ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»